Огурцы, соленные в тыкве

Необходимые продукты: Тыква, огурцы, 6 л воды, 250 г соли + 100 г соли дополнительно, эстрагон, майоран, чабрец, 200 г дубовой коры.

Способ приготовления: У небольшой тыквы срезать аккуратно верхушку, вычистить семена и мякоть так, чтобы стенки оставались не тоньше 4,5 см. Уложить в тыкву огурцы, перекладывая их эстрагоном, майораном, чабрецом, посыпать солью.
Когда тыква заполнится, накрыть огурцы душистыми травами, а сверху закрыть срезанной верхушкой тыквы, которую аккуратно пришпилить зубочистками.
Положить тыкву в бочонок так, чтобы она не опрокинулась, заполнить бочку огурцами, залить холодным рассолом: на 6 л воды взять 250 г соли и 4 л отвара дубовой коры, приготовленного следующим образом: на 600 мл ведро воды взять 200 г сухой дубовой коры, кипятить, пока не выкипит пятая часть жидкости.


 

см. далее:
Огурцы, соленные с дубовой корой и чесноком

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права