Огурцы, соленные с дубовой корой и чесноком

Необходимые продукты: Огурцы, дубовые листья, дубовая кора, дольки чеснока, 30 л воды, 1,5 кг соли.

Способ приготовления: Дно небольшого бочонка выстлать дубовыми листьями и дубовой корой, всыпать чеснок, уложить ряд огурцов. Огурцы уложить в бочку вертикально, один подле другого, каждый ряд огурцов пересыпать дубовой корой, дубовыми листьями и дольками чеснока.
Поставить бочку на три дня в погреб, желательно на лед, затем залить огурцы самым крутым кипятком. В конце влить воду, вскипяченную с солью.
Накрыть бочку крышкой, засмолить, поставить на холод.


 

см. далее:
Огурцы, соленные с речным песком

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права