Необходимые продукты: 400 г крыжовника, 4 стакана сахара, 1 стакан воды, 15-20 шт. вишневых листьев, 100 г водки.
Способ приготовления: Крупный зеленый крыжовник очистить от семечек, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Вишневые листья положить в горшок, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 140° С духовку на два часа. Горшок вынуть из духовки, слить водку в таз, добавить ягоды и поставить таз на огонь.
Крыжовник вскипятить, откинуть на дуршлаг и облить несколько раз холодной водой, пока ягоды не остынут.
Смешать 1 стакан воды и сахарный песок, вылить в таз для варки варенья, прокипятить и всыпать ягоды. Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин. Доваривать варенье нужно на самом малом огне.
Дать остыть, разложить по небольшим баночкам и закрыть крышками.