Варенье из зеленых слив

Необходимые продукты: 400 г слив, 4 стакана сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления: В конце августа собрать недозрелую зимнюю сливу, наколоть иголкой или зубочисткой, складывая в таз с холодной водой. По окончании процедуры переменить воду, поставить сливы на плиту.
Как только вода закипит и сливы всплывут наверх, снять таз с огня. Когда сливы осядут на дно, опять поставить тазик на огонь, и когда сливы опять начнут всплывать на поверхность, снять таз с огня и откинуть сливы на сито, чтобы дать воде стечь.
От точного выполнения этих действий зависит качество варенья.
Подготовленные сливы уложить в банку. Из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара приготовить сироп, дать ему закипеть, снять с огня, остудить и залить сливы.
Через сутки сироп слить, добавить в сироп 1 стакан сахара, дать ему закипеть, снять с огня, остудить и залить сливы.
На третий день слить сироп, всыпать в него оставшийся сахар, дать вскипеть и положить в него сливы.
Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин и слегка потряхивая тазик.
Доваривать на слабом огне, пока ягоды не потеряют кислоту и сироп не начнет подергиваться пленочкой.


 

см. далее:
Варенье из земляники

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права