Необходимые продукты: белые грибы, 5 стаканов воды, 175 г соли, оливковое или сливочное масло.
Для маринада: 600 мл уксуса + 600 мл уксуса дополнительно, 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка соли дополнительно, лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления: Приготовить маринад с небольшим количеством соли, опустить в него белые грибы, довести до кипения, перелить вместе с маринадом в банку, оставить на сутки. Грибы промыть хорошенько в том же самом маринаде, откинуть на сито, дать маринаду стечь.
Выложить грибы в банки шляпками вверх. Залить свежим остывшим крепким маринадом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. В банки сверху налить оливковое или растопленное сливочное масло, закрыть крышкой, хранить в холодном, но сухом месте.