Рыжики, маринованные с эстрагоном и гвоздикой

Необходимые продукты: рыжики, 1,2 л воды, 1,5 стакана соли, 1,5 г селитры, 0,62 г квасцов, 600 г уксуса, сухой эстрагон, гвоздика, корица, черный и душистый перец.

Способ приготовления: Приготовить рассол: смешать соль, селитру, квасцы, добавить воду, довести до кипения, снять накипь, опустить в кипяток небольшие промытые и обсушенные рыжики, снова довести до кипения и откинуть на сито.
Когда грибы обсохнут, положить их в банку и залить горячим маринадом, приготовленным из уксуса с пряностями.


 

см. далее:
Соя из сушеных белых грибов

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права