Винный уксус

Необходимые продукты: 5-6 бутылок кислого вина, 12 л холодной кипяченой воды, 400 г меда или 300 г сахара, 13 г винного камня.

Способ приготовления: Испортившееся кислое вино вылить в бочонок, залить холодной кипяченой водой, прибавить сахар или мед, положить винный камень.
Бочонок накрыть тканью и поставить в теплое место, не закупоривая.
Оставить так, не трогая, месяца на два, по истечении этого времени уксус можно употреблять. Разлить его в чистые бутылки, закупорить.


 

см. далее:
Изюменный уксус

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права