Абрикосы в сиропе

Необходимые продукты: 1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Способ приготовления: Абрикосы наколоть иголкой или зубочисткой, складывая в таз с холодной водой. Из сахара и воды приготовить сироп, дать закипеть, добавить абрикосы и варить на сильном огне при активном кипении до тех пор, пока не перестанут быть видны наколы.
Абрикосы осторожно переложить в миску, залить остывшим сиропом и дать постоять три дня.
Сироп слить, уварить до надлежащей густоты, добавить абрикосы и дать закипеть 2-3 раза, каждый раз ненадолго снимая с огня.
Остывшее варенье переложить в банки. Сначала на дно банки выкладываются абрикосы, затем заливается сироп: в таком случае абрикосы не приминаются.


 

см. далее:
Варенье из айвы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права