Необходимые продукты: 1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Способ приготовления: Абрикосы наколоть иголкой или зубочисткой, складывая в таз с холодной водой. Из сахара и воды приготовить сироп, дать закипеть, добавить абрикосы и варить на сильном огне при активном кипении до тех пор, пока не перестанут быть видны наколы.
Абрикосы осторожно переложить в миску, залить остывшим сиропом и дать постоять три дня.
Сироп слить, уварить до надлежащей густоты, добавить абрикосы и дать закипеть 2-3 раза, каждый раз ненадолго снимая с огня.
Остывшее варенье переложить в банки. Сначала на дно банки выкладываются абрикосы, затем заливается сироп: в таком случае абрикосы не приминаются.