Варенье из айвы

Необходимые продукты: 400 г айвы, 1,5 стакана воды, 4 стакана сахара.

Способ приготовления: Айву очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками, положить в таз, залить холодной водой, чтобы покрыла айву, и сварить до полуготовности. Айву осторожно откинуть на сито, чтобы стекла вода. Воду, в которой варилась айва, процедить.
Айву взвесить и на каждые 400 г айвы взять 1,5 стакана воды, в которой варилась айва, а также 4 стакана сахара. Приготовить сироп, уварить до густоты, добавить айву.
Варенью дать закипеть раза 2-3 на сильном огне, каждый раз снимая посуду с плиты на 2-3 мин, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Доваривать на слабом огне, пока айва не станет прозрачной.


 

см. далее:
Варенье из арбуза

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права