Варенье из мелких черных слив

Необходимые продукты: 4 стакана слив, 4 стакана воды, 6 стаканов сахара.

Способ приготовления: Спелые черные сливы обдать кипятком и снять кожицу. Очищенные сливы положить в кастрюлю с холодной водой (лучше с добавлением льда) на 12 ч и поставить в холодильник или погреб.
Воду слить, сливы промыть в проточной воде, выложить на сито, дать воде стечь.
Приготовить сироп, вскипятить его раз десять, каждый раз после закипания снимая с огня и слегка остуживая. В последний раз после охлаждения сиропа всыпать в него сливы и варить на слабом огне 15-20 мин, снимая пенку и потряхивая тазик.
Готовое варенье остудить и разложить по баночкам.


 

см. далее:
Варенье из незрелых персиков

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права