Варенье из незрелых персиков

Необходимые продукты: 400 г персиков, 4 стакана сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления: Незрелые, жесткие персики наколоть иглой или зубочисткой, опустить в теплую воду, слегка вскипятить, снять с огня. Дать постоять 10 мин, откинуть персики на сито, воде дать аккуратно стечь. Воду, в которой варились персики, перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник или погреб.
На другой день в охлажденном персиковом отваре снова проварить фрукты, снять с огня, откинуть на сито. Когда персики обсохнут, взвесить фрукты: на 400 г персиков взять 4 стакана сахара и 1 стакан отвара, в котором варились персики, сварить сироп. Сироп прокипятить, снять пенку, чуть остудить. В теплый сироп опустить персики, варить на слабом огне 15-20 мин.
Готовое варенье остудить, разложить по банкам. Если сироп жидковат, его нужно слить и прокипятить еще раза 2-3, добавляя сахар.


 

см. далее:
Варенье из персиков быстрое

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права