Варенье из сладких яблок

Необходимые продукты: 400 г яблок, 3-4 стакана сахара, 4 стакана воды.

Способ приготовления: Сладкие яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать семенную камеру и положить порезанные яблоки в холодную воду.
Приготовить сироп из сахара и воды, дать закипеть, добавить яблоки и варить на малом огне, пока яблоки не станут прозрачными, следя за тем, чтобы они не разварились.
Готовые яблоки вынимать шумовкой и раскладывать по банкам. Сироп уварить до густоты, остудить и залить яблоки. Это варенье можно готовить, добавляя к яблокам щепотку корицы или ванили.


 

см. далее:
Варенье из смородины и рябины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права