Варенье из смородины и рябины

Необходимые продукты: 400 г очищенных ягод, 2 стакана воды, 3 стакана сахара.

Способ приготовления: Выбрать крупные ягоды, вынуть семечки, сполоснуть ягоды в холодной воде, сложить в банку, залить вскипяченным, но уже холодным сиропом, приготовленным из воды и 1,5 стакана сахара.
На другой день сироп слить, вскипятить, остудить, облить ягоды. На третий день варить вместе с ягодами, осыпав их оставшимся сахаром.
Для простого варенья можно ягоды не очищать от семечек, а варить как обычно. Смородину иногда варят целыми веточками.


 

см. далее:
Варенье из тонкокожих апельсинов

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права