Прозрачное яблочное варенье

Необходимые продукты: 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана лимонной воды, т. е. воды, прокипяченной с цедрой 1 лимона, сок 1 лимона.

Способ приготовления: Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, очистить от семян. Из сахара и лимонной воды сварить сироп.
В готовый, чуть остывший сироп опустить яблоки, поставить на огонь, довести до кипения.
Яблоки варить при слабом кипении 3 мин, добавить лимонный сок и варить 10-15 мин, потряхивая тазик и снимая пенку.
Остывшее варенье разложить по банкам.


 

см. далее:
Сухое варенье из белых слив

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права