Сухое варенье из белых слив

Необходимые продукты: 1,5 кг слив, 2 кг сахара, 5 стаканов воды.

Способ приготовления: Белые спелые сливы наколоть иголкой или зубочисткой, вынуть косточки. Из сахара и воды сварить сироп, добавить сливы, варить 15 мин, снять с огня. На ночь оставить сливы в сиропе, на другой день вынуть и выложить на противень. Посушить сливы в духовке, разогретой до 90° С, в течение 5-6 ч. В оставшийся сироп можно добавить еще немного сахара и сварить еще 1,5 кг слив.


 

см. далее:
Желе вишневое деликатесное

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права