Желе вишневое деликатесное

Необходимые продукты: 300 г вишни, 1 стакан сахара.

Способ приготовления: Освобожденные от косточек вишни нарезать мелкими кусочками, растереть в кашицу и отжать сок сквозь салфетку. Сок процедить, осторожно влить в кастрюлю, замерить палочкой уровень сока, сделать отметку на палочке ножом. Всыпать сахар: на 1 стакан сока взять 1 стакан сахара, размешать и подождать, пока сахар полностью растворится.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Когда желе закипит, приподнимать крышку и наблюдать, чтобы сок хорошенько кипел, но не поднимался через края.
Желе снять с огня, крышку от кастрюли хорошенько вытереть полотенцем.
Когда из желе выйдет весь пар, кастрюлю снова накрыть крышкой, поставить на плиту и дать закипеть. Повторить процедуру раза три, доваривая желе на слабом огне, пока сироп не уварится до сделанной на палочке отметки. Под конец крышку с кастрюли можно снять.


 

см. далее:
Желе земляничное

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права