Желе земляничное

Необходимые продукты: 1 стакан земляничного сока, 1,5 стакана сахара.

Способ приготовления: Спелую землянику перебрать, выложить в миску, растереть ложкой, сложить в холщовый мешочек и повесить над кастрюлей или миской, чтобы сок стекал. Оставить на ночь или на 10-12 ч. Сок процедить, осторожно влить в кастрюлю, замерить палочкой уровень сока, сделать отметку на палочке ножом. Всыпать сахар: на 1 стакан сока взять 1,5 стакана сахара, размешать и подождать, пока сахар полностью растворится. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Когда желе закипит, приподнимать крышку и наблюдать, чтобы сок хорошенько кипел, но не поднимался через края.
Желе снять с огня, крышку от кастрюли хорошенько вытереть полотенцем. Когда из желе выйдет весь пар, кастрюлю снова накрыть крышкой, поставить на плиту и дать закипеть. Повторить процедуру раза три, доваривая желе на слабом огне, пока сироп не уварится до сделанной на палочке отметки. Под конец крышку с кастрюли можно снять.


 

см. далее:
Желе из белой смородины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права