Желе из белой смородины

Необходимые продукты: 500 г белой смородины, 2 стакана сахара.

Способ приготовления: Смородину перебрать, выложить в миску, растереть ложкой, сложить в холщовый мешочек и повесить над кастрюлей или миской, чтобы сок стекал. Полученный сок подогреть, снять накипь, процедить.
На 1 стакан смородинового сока взять 2 стакана сахара. Сок влить в кастрюльку или тазик, замерить палочкой уровень, сделать отметку на палочке ножом.
Всыпать сахар, размешать хорошенько. Когда сахар растворится, сделать вторую отметку на палочке.
Варить желе на слабом огне, уваривая до середины между двумя отметками на палочке.


 

см. далее:
Желе из красной смородины, барбариса, костяники,
рябины или клюквы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права