Желе из слив

Необходимые продукты: 400 г слив, 1,5 стакана-сахара.

Способ приготовления: Сливы вымыть, вынуть косточки, сложить в тазик, залить водой и варить до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Готовые сливы процедить.
На 1 стакан полученного сока взять 1,5 стакана сахара. Сок влить в кастрюльку или тазик, замерить палочкой уровень, сделать отметку на палочке ножом. Всыпать сахар, размешать хорошенько. Когда сахар растворится, сделать вторую отметку на палочке.
Варить желе на слабом огне, уваривая до середины между двумя отметками на палочке.


 

см. далее:
Желе малиновое быстрое

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права