Желе малиновое быстрое

Необходимые продукты: 1,2 кг малины, 2 стакана воды, 1 кг сахара.

Способ приготовления: Приготовить сироп из воды и сахара, вскипятить, снять накипь, всыпать перебранную малину и варить, пока ягоды не разварятся,- 10-15 мин. Малину процедить, осторожно влить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Когда желе закипит, приподнимать крышку и наблюдать, чтобы сок хорошенько кипел, но не поднимался через края.
Желе снять с огня, крышку от кастрюли хорошенько вытереть полотенцем.
Когда из желе выйдет весь пар, кастрюлю снова накрыть крышкой, поставить на плиту и дать закипеть. Доваривать желе на слабом огне, следя за готовностью. Под конец крышку с кастрюли можно снять.
Оставшееся пюре из ягод сложить в банку и использовать для начинки блинов, пирогов и домашней выпечки.


 

см. далее:
Желе светлое из крыжовника

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права