Необходимые продукты: 2 больших зеленых или желтых кислых яблока, 2 стакана сахара, сок 1 лимона.
Способ приготовления: Яблоки, не очищая от кожицы, разрезать на четвертинки, вынуть семечки и положить яблоки в холодную воду, чтобы они не потемнели. Яблоки переложить в таз, залить водой и варить, пока яблоки не станут прозрачными.
Яблоки процедить сквозь салфетку. На 1 стакан полученного сока взять 2 стакана сахара. Яблочный сок смешать с лимонным, влить в кастрюльку или тазик, замерить палочкой уровень сока, сделать отметку на палочке ножом.
Всыпать сахар, размешать хорошенько. Когда сахар растворится, сделать вторую отметку на палочке.
Варить желе на слабом огне, уваривая до середины между двумя отметками на палочке.