Сок вишневый из запеченных ягод

Необходимые продукты: 800 г вишни без косточек.

Способ приготовления: Вишни положить в горшок для запекания, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 110° С духовку на 3-4 ч. Готовые вишни вместе с полученным соком измельчить, сложить в холщовый мешочек, подвесить над кастрюлей, чтобы сок стекал.
Получившийся сок процедить и аккуратно разлить в бутылки по горлышко.
Бутылки с соком необходимо запечатать воском, летом держать в холодильнике или погребе, а зимой в подвале или ящике на балконе, опрокинув бутылки горлышками в сухой песок.


 

см. далее:
Сок из барбариса без сахара

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права