Сок клюквенный

Необходимые продукты: 700 г клюквы, 1,3 стакана сахара.

Способ приготовления: Клюкву положить в морозилку на 8-10 ч.
Замороженную клюкву вынуть из холодильника, переложить в миску, измельчить, положить в холщовый мешочек и подвесить над кастрюлей, чтобы сок стекал.
В кастрюлю с соком добавить сахар (на 1/2 л сока 1,3 стакана сахара), вскипятить три раза, разлить по бутылкам.
Оставшуюся в мешочке клюквенную массу снова заморозить, затем измельчить, процедить и слить в отдельные бутылки.
Использовать в течение двух недель.


 

см. далее:
Сок лимонный без сахара

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права