Сок лимонный без сахара

Необходимые продукты: 5 лимонов.

Способ приготовления: Выжать из лимонов сок, процедить, слить в стеклянную посуду, дать постоять. Когда сок отстоится, осторожно слить сверху чистый сок в другую посуду, опять дать отстояться, затем уже разлить в бутылки по плечики.
Сверху можно влить немного оливкового или растительного масла.
Бутылки с соком необходимо запечатать воском, летом держать в холодильнике или погребе, а зимой в подвале или ящике на балконе, опрокинув бутылки горлышками в сухой песок.
Лимонную цедру высушить, измельчить, положить в банку и хранить в сухом, прохладном месте. Лимонную цедру используют для ароматизации домашней выпечки, соков, киселей, компотов.
Свежую лимонную цедру хорошо класть в водку.


 

см. далее:
Заготовка из абрикосов

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права