Заготовка из любых слив, кроме венгерки

Необходимые продукты: 400 г слив, 2 стакана сахара + 1 стакан сахара дополнительно, 3/4 стакана воды + 1/2 стакана воды дополнительно.

Способ приготовления: Спелые сливы перебрать, наколоть каждую в нескольких местах зубочисткой, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, чтобы вода нагрелась до самого горячего состояния, но не кипела.
Воду слить, сливы залить холодной ключевой водой и оставить на 12 ч - это делается для того, чтобы сливы окрепли.
По истечении времени воду слить и залить сливы легким сиропом, приготовленным из стакана сахара и 1/2 стакана воды и оставить на сутки, по истечении времени сироп слить, выложить сливы в банку.
Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 3/4 стакана воды, охладить, залить сливы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку.
Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15 мин, после чего снять кастрюлю с огня.
Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.


 

см. далее:
Заготовка из орехов в сиропе

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права