Заготовка из черники

Необходимые продукты: 400 г ягод, 400 г сахара, 3/4 стакана воды.

Способ приготовления: Спелые ягоды перебрать, положить в банку.
Из воды и сахара приготовить сироп. Дать закипеть, снять пенку. Готовить сироп до тех пор, пока на поверхности не перестанет появляться пенка. Сироп охладить.
Чернику залить густым приготовленным сиропом, прикрыть крышкой, поставить в кастрюльку.
Наполнить кастрюльку водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту и следить за тем, чтобы от закипания воды прошло не менее 10 мин, после чего снять кастрюлю с огня.
Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.


 

см. далее:
Заготовки из яблок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права