Заготовки из яблок

Необходимые продукты: 400 г очищенных яблок, 400 г сахара.

Способ приготовления: Для этой заготовки лучше брать яблоки сорта золотой ранет. Яблоки нарезать дольками, выложить в банку, пересыпая сахаром.
Банку прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку.
Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить на сильном огне 15 мин, после чего снять кастрюлю с огня.
Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.


 

см. далее:
Компот из груш с пряностями

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права