Компот из райских яблочек

Необходимые продукты: 400 г яблочек, 3/4 стакана воды, 2 стакана сахара.

Способ приготовления: Яблочки вымыть, отрезать черенки, оставив их на 1/3. Каждое яблочко наполовину очистить от кожуры от черенка и до середины, наколоть зубочисткой в нескольких местах и положить в кастрюлю с теплой водой.
Варить яблочки, пока они не станут мягкими, следя за тем, чтобы они не полопались и не разварились, что может случиться, если вода будет сильно кипеть.
Из воды и сахара приготовить сироп. Дать закипеть, снять пенку. Готовить сироп до тех пор, пока на поверхности не перестанет появляться пенка. Сироп охладить.
С яблок слить воду, залить сиропом и оставить на сутки. Выложить яблочки в банку, прикрыть крышкой, поставить в кастрюльку.
Наполнить кастрюльку водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту и следить за тем, чтобы от закипания воды прошло не менее 15 мин, после чего снять кастрюлю с огня.
Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.


 

см. далее:
Крыжовник в собственном соку

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права