Крыжовник в собственном соку

Необходимые продукты: 400 г ягод, 400 г сахара, 3/4 стакана воды.

Способ приготовления: Самый зрелый крыжовник очистить от хвостиков и стебельков.
Приготовить густой сироп из сахара и воды, дать закипеть, снять пенку. В кипящий сироп всыпать крыжовник, тотчас снять с огня, немного остудить, переложить в банку, прикрыть крышкой, поставить в кастрюльку.
Наполнить кастрюльку водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту и следить за тем, чтобы от закипания воды прошло не менее 15 мин, после чего снять кастрюлю с огня.
Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.


 

см. далее:
Ягоды и фрукты в роме

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права