Сохранение лесных орехов свежими

Спелые лесные орехи опустить в миску с водой, опустившиеся на дно орехи отобрать для хранения, всплывшие на поверхность воды - выбросить. Отобранные орехи всыпать в кадки, пересыпая сырым песком, и хранить в подвале. Сбереженные таким образом орехи бывают совершенно свежими всю зиму, но в марте месяце начинают прорастать и уже не годятся к употреблению.
Спелые лесные орехи выложить в керамический глазурованный горшок, пересыпать сухим песком, завязать салфеткой, замазать глиной, дать глине подсохнуть. Поставить горшок в подвал или винный погреб. Подготовленные таким образом орехи могут сохраняться в течение несколько лет.
Спелые лесные орехи собрать в конце сентября, высушить на открытом воздухе, всыпать в бутылку, закупорить и поставить в сухое место.
Спелые лесные орехи собрать в конце сентября, высушить на открытом воздухе, всыпать в холщовые мешочки, сложить их в ящики и засыпать рожью.
Орехи высушить в слабо разогретой духовке в течение 45 ч. Повторить эту процедуру раза два, подсушенные орехи всыпать в холщовые мешочки, повесить в сухом месте. Через некоторое время орехи нужно опять просушить в печи.


 

см. далее:
Заготовка салата из красной и белой капусты

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права