Заготовка салата из красной и белой капусты

Необходимые продукты: 5 средних кочанов капусты, 600 мл уксуса, 600 г сахара, 10 г корицы, 10 г гвоздики, оливковое масло.

Способ приготовления: Красную или белую капусту нашинковать очень тонко, залить ее крутым кипятком, дать раз вскипеть, затем слить воду, осушить капусту на сите. Сложить капусту поплотнее в стеклянные банки и залить отваром, приготовленным из уксуса, сахара и пряностей.
Сначала следует вскипятить сахар с уксусом, затем добавить пряности, отвар остудить, залить им капусту, добавить растительное масло, накрыть крышкой и установить легкий гнет. Закрыть полотенцем, завязать и сохранять, по возможности, в холодном сухом месте.


 

см. далее:
Как сохранить капусту свежей

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права