Капуста квашеная розовая с печеной свеклой

Необходимые продукты: Капуста, свекла, соль.

Способ приготовления: Свеклу запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Капусту нашинковать, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой, а когда вода стечет, сложить капусту рядами в небольшие бочки, перекладывая каждый ряд кружочками свеклы и заливая стаканом соленой воды. Верхний слой также должен быть из ломтиков свеклы. Установить гнет и вынести в погреб на хранение. От свеклы капуста приобретет розовый цвет и приятную сладость.


 

см. далее:
Капуста маринованная

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права