Коливо

Необходимые продукты: 2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан мака, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложка варенья из клюквы или смородины.

Способ приготовления: Крупу промыть и отварить на среднем огне, снимая образовывающуюся пену, пока крупа не начнет выделять слизь. После этого лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, залить молоком и варить, помешивая, пока крупа не станет мягкой, а каша не загустеет.
Мак залить крутым кипятком, подержать 5 мин, затем воду слить, мак промыть и снова залить кипятком, сразу же его слить. Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 0,5 ч. ложки горячей воды на 1 ст. ложку мака.
Растертый мак смешать с кашей, добавить мед, прогреть на слабом огне 5-7 мин, все время помешивая, снять с огня и перемешать с вареньем.


 

см. далее:
Крупеник

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права