Необходимые продукты: Для жидкой каши: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли; масло по вкусу.
Для густой каши: 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока; сахар, соль и масло по вкусу.
Способ приготовления: Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.