Рождественская кутья, или сыть



Необходимые продукты: 1 стакан пшенной или перловой крупы, 1 л воды, 1/2 стакана изюма, 100 г меда, 100 г мармелада, 50 г очищенных орехов.

Способ приготовления: Крупу тщательно промыть и отварить до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм. Затем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать воде стечь и выложить на блюдо. Мед растворить с небольшим количеством теплой воды, смешать с кутьей и толчеными грецкими орехами. Украсить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.


 

см. далее:
Русская сливочная манная каша

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru