Аркас

Необходимые продукты: 8 стаканов молока, 1 стакан простокваши, 50 г сметаны, 1 стакан густых сливок или сметаны, 1/2 стакана сахара, корица или ваниль.

Способ приготовления: Простоквашу, сметану, яйца взбить хорошенько, влить молоко, всыпать изюм, немножко соли. Размешать как можно лучше, вскипятить, помешивая, чтобы молоко свернулось. Слить в салфетку, чтобы стекла сыворотка, всыпать сахар, размешать. Салфетку подвесить над миской и остудить. Подавая к столу, выложить осторожно на блюдо, облить взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром и корицей.


 

см. далее:
Бурдалю, или сухофрукты в молочном соусе

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права