Брюква, фаршированная сухарями

Необходимые продукты: 6-8 брюкв, 100 г панировочных сухарей, 2,5 ложки масла, 1 стакан сметаны, 1 ложка муки, 3-4 куска сахара, мускатный орех, соль.

Способ приготовления: Брюкву очистить, опустить в соленый кипяток, отварить до мягкости, срезать верхушки, выбрать осторожно середину и растереть ее с 2 ложками мелких сухарей, поджаренных в ложке масла, 2-3 ложками сметаны. Если брюква не очень сладкая, добавить немного сахара, соль, мускатный орех, подлить бульона. Нафаршировать брюкву, смазать маслом, уложить ее в кастрюлю, смазанную маслом (1 ложка), подлить немного бульона, поставить в духовку, чтобы фарш загустел и сверху подрумянился. Готовую брюкву переложить на блюдо. 1/2 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести стаканом отвара, в котором варилась брюква, положить немного сахара, прокипятить. Влить 1/2 стакана сметаны, один раз вскипятить, полить брюкву.


 

см. далее:
Вылущенный горох с морковью

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права