Пюре из репы

Необходимые продукты: 8-10 корнеплодов репы, 30-40 г сливочного масла, 1 стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления: Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Вареную репу истолочь, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и всё хорошо перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 минут.
Использовать как самостоятельное блюдо, подав по вкусу соус, либо как гарнир к мясу, рыбе.


 

см. далее:
Пюре из чечевицы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права