Пюре из чечевицы

Необходимые продукты: 2 стакана чечевицы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 лука-порея, 200 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана бульона.

Способ приготовления: Чечевицу перебрать, замочить в теплой воде, сварить, снять накипь. Положить ветчину, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 лука-порея, залить бульоном, вскипятить. Поставить в духовку, тушить 2 ч до мягкости. Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую чечевицу протереть через сито.
За 15 мин до подачи к столу смешать чечевицу со сливочным маслом, развести вскипяченным бульоном, затем по вкусу посолить. Подавать с гренками.


 

см. далее:
Пюре из шпината

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права