Необходимые продукты: 600 г репы, 400 г говядины или телятины, 100 г почечного жира, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 1/2 ложки масла, 1/2 белой булки, мускатный орех, гвоздика, ложка муки, перец, соль.
Способ приготовления: Репу вымыть, отварить, не доводя до полной готовности, срезать верхушку, вынуть осторожно острым ножом или ложечкой всю середину, нафаршировать. Для фарша взять 400 г говядины или телятины, порубить очень мелко со 100 г почечного жира, положить 1 яйцо, 1/2 белой булки, намоченной и выжатой, немного перца, соли, мускатного ореха, гвоздики, 1/2 ложки масла, поджаренного с 1/2 луковицы. Смешать, нафаршировать репу, накрыть срезанной верхушкой, перевязать ниткой, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить под крышкой до мягкости. В соус положить ложку муки, прокипятить хорошенько, полить репу.