Солянка грибная

Необходимые продукты: 500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ч. ложки сахара, 1/2 лимона или 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 ст. ложка сухарей; соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15—20 мин. Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками, пожарить с луком, смешать с капустой. На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. К солянке можно подать сметану.


 

см. далее:
Солянка из кислой капусты с мясом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права