Соус или пюре из свежих помидоров

Необходимые продукты: 800 г помидоров, 200 г кореньев, 1 луковица, 1/2 ложки масла, 1 ложечка муки, 1 ложка масла, 1/2 ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Сварить и протереть помидоры. На четыре части помидоров взять 1 часть разных кореньев и луковицу, очистить, мелко их нашинковать, поджарить в сотейнике до мягкости. Добавить протертые помидоры, поджарить до темно-красного цвета. Когда соус загустеет, протереть через сито.
Если соус недостаточно густой, его надо подправить чайной ложечкой муки, растертой с чайной ложкой масла, довести до кипения, добавить кусок сливочного масла, размешать.
Подавать к разварной и жареной говядине, к жареным сосискам и проч.


 

см. далее:
Топинамбур со сливочным соусом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права