Необходимые продукты: 600 г капусты, 400 г говядины, 200 г почечного жира, 2 ложки масла, по 8 горошин душистого и черного перца, пучок укропа, 2 моркови, 2 петрушки, 1 корень сельдерея, 4 картофелины, 1 большая луковица, примерно 1,5 л бульона.
Способ приготовления: 600 г капусты или два небольших кочана капусты без кочерыжек очистить от зеленых листьев, разрезать каждый на 4 части, опустить в соленую кипящую воду на четверть часа. Вскипятить раза два, откинуть на дуршлаг, отжать осторожно руками. 400 г говяжьей вырезки, 200 г почечного жира мелко порубить, положить чайную ложечку соли, 5 горошин черного и душистого молотого перца, мелко изрубленную испеченную луковицу. Влить примерно 3/4 стакана холодной воды, размешать, начинить этим фаршем капусту, перекладывая его между листьями и слегка перевязывая нитками. Взять кастрюлю, положить на дно масло, мелко нашинкованные морковь, петрушку, сельдерей, картофель. Добавить 3 горошины душистого и черного перца, 1/2 лаврового листа, потом ряд фаршированной капусты, потом опять ряд вышеперечисленных кореньев и перца с лавровым листом, пучок укропа, потом опять ряд капусты. Залить бульоном так, чтобы только покрыть капусту, накрыть крышкой, тушить 1 ч на небольшом огне. Когда капуста сделается мягкой, поджарить 1/2 ложки масла с полной ложкой муки, развести бульоном, в котором варилась капуста, прокипятить. Капусту переложить на блюдо, гарнировать тушившимися кореньями, облить соусом.