Форшмак из картофеля

Необходимые продукты: картофель - 6-8 шт., 2 сельди, 200 г белого хлеба, 3/4 стакана сметаны, 1,5 ложки масла, 3-4 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 большое яблоко, 1 луковица, мускатный орех, 2 яйца.

Способ приготовления: 2 сельди вымочить в воде, а лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко порубить. Добавить измельченную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 200 г тертого белого хлеба, намоченного и отжатого, натертое на терке сырое яблоко, 1 стакан отваренного и растертого картофеля, немного черного и душистого перца, мускатный орех. Размешать, положить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку на 45 мин. Подавать в той же кастрюльке.


 

см. далее:
Хрен с уксусом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права