Гарнир из свеклы

Необходимые продукты: 600 г свеклы, 1/2 ложки муки, 1/2 луковица - по желанию, 1,5 ложки масла, уксус - по желанию, соль, 1 стакан сметаны или бульона.

Способ приготовления: Вымыть свеклу, не срезая кожицы, сварить, но лучше испечь, очистить, порубить очень мелко. 1 ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1,5 ложки масла, всыпать ложечку муки, свеклу. Размешать, влить 1 стакан сметаны, посолить, вскипятить. Можно также добавить сахар или мед и 2-3 ложки уксуса.
К зайцу или тетереву подается свекла без сметаны, а вместо нее кладут несколько ложек жирного бульона.
Гарнировать гренками из белого хлеба, сосисками, котлетами, жареной бараньей грудинкой иди копченой ветчиной, поджаренной в масле.


 

см. далее:
Голубцы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права