Капуста для начинки пирогов

Способ приготовления: Если капуста предназначена для начинки пирогов и пирожков, разобрать кочан на листья, перемыть их в дуршлаге, дать стечь воде. Переложить в миску, мелко порубить, посолить. Через 10 мин отжать капусту, положить на дуршлаг, обдать кипятком, промыть холодной водой. Когда вода стечет, переложить в кастрюльку со свежим топленым маслом. Готовить, постоянно мешая, чтобы прожарилась, но отнюдь не подрумянилась. Слегка остудить, посолить, положить немного молотого перца, рубленые сваренные вкрутую яйца, укроп. Размешать, чтобы масса остыла, положить на раскатанное тесто и т. д.


 

см. далее:
Капуста с картофелем к жаркому

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права