Необходимые продукты: крупный картофель - 24 шт., 50 г сушеных грибов, 300 г белого хлеба, 1 яйцо, 100 г масла, 2-3 горошины душистого перца, 2 лука-порея.
Способ приготовления: Порубить мелко очищенные и отваренные белые грибы, свежие или сушеные.
В ложке масла поджарить измельченный лук-порей, смешать с грибами, положить натертый на терке белый хлеб, 1 яйцо, хорошо размешать.
Картофель очистить, срезать верхушки, вырезать осторожно середину, заполнить ее приготовленной массой. Накрыть срезанной верхушкой, уложить в кастрюлю, облить 1/2 стакана растопленного масла, стаканом мясного бульона, разведенного пополам с грибным соусом, накрыть крышкой, варить до мягкости.