Необходимые продукты: крупный картофель - 12-18 шт., 6 сморчков, 12 килек, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г масла.
Для соуса: 1/2 стакана муки, 1/3 – 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона, ложка масла, мускатный орех.
Способ приготовления: Крупный картофель очистить, отварить, но не до готовности, вынуть середину, нафаршировать. Для фарша взять картофель, растереть, положить отваренные в бульоне сморчки, несколько мелко изрубленных килек, перемешать. Картофель смазать яйцом, посыпать сухарями и поджарить в масле на сковороде. Подавать с соусом, приготовленным из муки, масла, лимонного сока, мускатного ореха, бульона и небольшого количества сметаны.