Картофель, фаршированный мясным фаршем

Необходимые продукты: крупный картофель - 18-24 шт., 200 г мяса, 100 г масла, 1/4 стакана сметаны, 5-6 сморчков, 100 г панировочных сухарей, раковые шейки, зелень.

Способ приготовления: Крупный картофель вымыть, очистить, срезать немного снизу, чтобы картофелины могли стоять. Отрезать верхушки, вынуть сердцевину, чтобы не прорезать стенки. Опустить в соленую холодную воду, дать раз-другой вскипеть. Вынуть осторожно шумовкой, остудить, обвалять в яйцах и сухарях, нафаршировать. Для фарша взять 200 г сырой, вареной или жареной телятины либо говядины, измельчить, поджарить в масле. Положить 5-6 поджаренных сморчков, 1/4 стакана свежей сметаны, 2 ложки бульона, соль, перец, панировочные сухари. Довести до кипения. Нафаршированный картофель накрыть срезанной верхушкой, положить на смазанный маслом сотейник, сбрызнуть сверху маслом, поставить в духовку.
Когда картофель испечется, можно снять крышечки и положить сверху разрезанные пополам сваренные раковые шейки, посыпать зеленью.


 

см. далее:
Картофельная запеканка

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права