Картофельное пюре

Способ приготовления: Взять 600 г картофеля, очистить его, опустить в холодную воду, промыть, положить в соленый кипяток (на каждые три стакана воды класть по 1 ч. ложке соли).
С момента закипания варить его 20 мин, слить воду, а горячий картофель тотчас размять ложкой или протереть сквозь сито. Положить 70 г масла, размешать на плите лопаточкой, понемногу влить в горячее пюре 1/2 стакана горячего цельного молока или жидких сливок, размешать пюре лопаточкой, подогреть.
Пюре должно быть настолько густым, чтобы держалось на лопаточке, не стекая.


 

см. далее:
Картофельные ватрушки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права